한국의 독특한 발효음식
“한국의 독특한 발효음식 문화를 세계에 알려야 합니다.
우리 발효음식은 서구와는 다른 ‘채소발효’라는 독특성을 지녔습니다. ‘채소발효’ 음식인 김치는 저칼로리 음식이면서 대장암 등 소화기계 관련 질환을 예방해주는 유산균과 섬유소 등을 풍부하게 함유하고 있습니다. 김치뿐만이 아닙니다. 된장이나 고추장 등 우리 전통 장류의 건강식으로서의 우수한 효능은 이미 국제적으로도 인정받고 있습니다.” (2015밀라노엑스포에서 한식 전반 및 한국관 메뉴 개발 자문을 맡고 있는 정혜경(식품영양학·사진) 호서대 교수)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=021&aid=0002233388
댓글 0개
| 엮인글 0개
34개(150/3페이지)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|
[회원게시판 이용수칙] | 관리자 | 48234 | 2023.10.05 | |
상생의 새문화를 여는 STB 상생방송을 소개합니다. | 환단스토리 | 208892 | 2018.07.12 |