새로운 건강정보- EM 에 대해 아세요?

진성조 | 2012.03.06 15:19 | 조회 2939

1.EM은 "Effective Microorganisms"의 약자입니다. 유용미생물군으로 해석합니다.

2.이 세상의 모든 미생물 중에 인간과 환경 등에 무해하고 좋은 역할과 기능을 하는 미생물들을 복합 배양한 것을 EM이라고 합니다. EM의 가장 큰 특징은 항산화력입니다. 유산균은 요구르트나 김치를 발효하는데 큰 역할을 하는 유용한 미생물이고, 효모는 빵을 발효시키는데, 방선균은 토양을 비옥하게 하는 등...이러한 미생물들을 복합배양하므로서 우리 인간에게 유용하고 환경을 자연치유하는 효능이 있습니다. 이 미생물들은 각기 서로 다르지만, 같은 환경에서 서로 공존공영하는 발효를 통해 항산화력이 강한 물질을 뿜어내게 됩니다. 이 항산화력이야말로 EM의 가장 큰 효능이라 할 수 있습니다. 우리 인간의 몸 뿐만이 아니라, 건물, 토양, 물건 등을 산화시키고 부패하는 것의 반대 개념이라고 보시면 되겠네요.

3.EM은 인간에게 유용한 미생물들을 복합하여 배양한 것입니다. EM에는 방금 전에도 열거했듯이 효모균, 유산균, 광합성세균, 방선균 등의 여러 유용미생물들을 복합 배양하여 만들어 집니다.

4.EM의 항산화력을 바탕으로 실생활에서 다용도로 사용이 가능합니다. 예를 들면, 하천의 수질정화(실제 분당의 탄천이나 서울의 홍제천 울산의 태화강 등 많은 지방자치단체에서 EM으로 수질정화사업 실시하였음), 건축에서 EM사용으로 부식 및 산화방지(EM세라믹, EM활성액 사용으로 건축시 실제 사용), 가정에서는 음식물쓰레기 발효 후 퇴비사용, 욕실청소, 설거지, 빨래, 청소 등의 다목적으로 사용하고 있으며, 농축수산 업자들도 음수로 먹이거나 생균제로서 가축에 먹이거나 양만장과 같은 곳에서 실제 EM사용을 하고 있습니다.

http://www.evermiracle.com

위 홈페이지를 참고하시면 큰 도움이 되리라 생각합니다.

^^
#윗글 출처: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110204&docId=123766371&qb=RU0=&enc=utf8§ion=kin&rank=11&search_sort=0&spq=0

===============================================================

네이버에 EM 으로 검색해보세요... 참 우리가 모르는 좋은 건강정보가 많네요~

윗글은 네이버 지식in 에서 어느 네티즌의 답변정보를 하나 찾아서 올린것 입니다... 어쩌다가 저도 '아는 성도님' 에게 우연히 듣고 알게된 새로운 건강정보 인데... 일꾼들이 한번 관심갖고 알아볼만 한것 같아서 올려봅니다..

twitter facebook me2day 요즘
54개(240/4페이지)
게시판
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 [회원게시판 이용수칙] 관리자 51727 2023.10.05
공지 상생의 새문화를 여는 STB 상생방송을 소개합니다. 환단스토리 212112 2018.07.12